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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas |
Data corrente: |
19/01/1993 |
Data da última atualização: |
07/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SILVEIRA, P. M. da. |
Afiliação: |
PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF. |
Título: |
Drenagem para a cultura do feijão. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1992. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 26). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Drenagem e resposta do feijoeiro; Drenagem e absorcao de nutrientes pelo feijoeiro; Profundidade do lencol freatico e criterios de drenagem; Produtividade do feijoeiro em diferentes condicoes de drenagem; Dimensionamento do sistema de drenagem; Dimensionamento pelo metodo direto; Dimensionamento pelo metodo indireto; Determinacao da condutividade hidraulica; Determinacao da porosidade drenavel do solo; Sistema de drenagem; Tipos de drenos; Filtros; Dimensionamento de drenos; Dimensionamento de dreno aberto; Vazao de descarga; Secao transversal(S) e raio hidraulico; Coeficiente de rugosidade; Declividade do dreno; Velocidade maxima permissivel; Dimensionamento de dreno subterraneo; Profundidade e comprimento do dreno; Estudos necessarios para elaboracao do projeto de drenagem; Reconhecimento e delimitacao da area afetada; Levantamento topografico; Estudo do lencol freatico; Estudo do solo e clima; Elaboracao do projeto; Manejo de agua de subirrigacao. |
Palavras-Chave: |
Bean; Dimensionamento; Drenage; Feijoeiro; Lowland; Management; Solos; Vazante. |
Thesagro: |
Drenagem; Dreno; Feijão; Irrigação; Lençol Freático; Manejo; Manejo de Água; Phaseolus Vulgaris; Solo; Várzea. |
Thesaurus Nal: |
drainage; irrigation; kidney beans; soil; water management. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1843/1/circ_26.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
REGINA, M. de A.; FRÁGUAS, J. C.; ALVARENGA, A. A.; SOUZA, C. R. de; AMORIM, D. A. de; MOTA, R. V. da; FÁVERO, A. C. |
Afiliação: |
Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG; José Carlos Fráguas, CNPUV; Ângelo Albérico Aluarenga, EPAMIG; Claudia Rita de Souza, Embrapa Semi-árido; Daniel Angelucci de Amorim, EPAGRI; Renata Vieira da Mote, EPAMIG; Ana Carolina Fávero, Epamig. |
Título: |
Implantação e manejo do vinhedo para produção de vinhos de qualidade. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 16-31, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de vinho de qualidade inicia-se pela obtenção de uvas maduras, sadias e com bom equilíbrio entre seus constituintes, capazes de proporcionar, à bebida, informações degustativas que expressem as condições ecológicas na qual foram produzidas. Além dos fatores genéticos e climatológicos, a maturação e a qualidade da uva dependem fundamentalmente de vários outros fatores afetados pelo manejo do vinhedo, tais como a nutrição da planta, o porta-enxerto, o sistema de condução e poda, a disponibilidade hídrica dos solos e o controle sanitário. O conjunto dessas informações é abordado sob a ótica de produzir uvas para obtenção de vinhos finos. Palavras-chave: Vitis vinifera. Nutrição. Porta-enxerto. Cultivar. Condução. |
Palavras-Chave: |
Condução; Cultivar; Porta-enxerto; Propagação; Sistema de condução; Videira. |
Thesagro: |
Manejo; Nutrição; Nutrição Vegetal; Produção; Qualidade; Solo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200222/1/8262-2006-p.16-31.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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