Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas
Data corrente:  19/01/1993
Data da última atualização:  07/08/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Drenagem para a cultura do feijão.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1992.
Páginas:  31 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Circular técnica, 26).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Drenagem e resposta do feijoeiro; Drenagem e absorcao de nutrientes pelo feijoeiro; Profundidade do lencol freatico e criterios de drenagem; Produtividade do feijoeiro em diferentes condicoes de drenagem; Dimensionamento do sistema de drenagem; Dimensionamento pelo metodo direto; Dimensionamento pelo metodo indireto; Determinacao da condutividade hidraulica; Determinacao da porosidade drenavel do solo; Sistema de drenagem; Tipos de drenos; Filtros; Dimensionamento de drenos; Dimensionamento de dreno aberto; Vazao de descarga; Secao transversal(S) e raio hidraulico; Coeficiente de rugosidade; Declividade do dreno; Velocidade maxima permissivel; Dimensionamento de dreno subterraneo; Profundidade e comprimento do dreno; Estudos necessarios para elaboracao do projeto de drenagem; Reconhecimento e delimitacao da area afetada; Levantamento topografico; Estudo do lencol freatico; Estudo do solo e clima; Elaboracao do projeto; Manejo de agua de subirrigacao.
Palavras-Chave:  Bean; Dimensionamento; Drenage; Feijoeiro; Lowland; Management; Solos; Vazante.
Thesagro:  Drenagem; Dreno; Feijão; Irrigação; Lençol Freático; Manejo; Manejo de Água; Phaseolus Vulgaris; Solo; Várzea.
Thesaurus Nal:  drainage; irrigation; kidney beans; soil; water management.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/1843/1/circ_26.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE32329 - 1EMBFL - --07288CNPAF07288
AI-SEDE32329 - 2EMBFL - --07288CNPAF07288
AI-SEDE32342 - 1EMBFL - --07300CNPAF07300
CNPAF1843 - 1UMTFL - PPCI T 026CNPAF1992.cit26
CPAA20541 - 1EMBFL - --FOL5408FOL5408
CPAC18182 - 1EMBFL - --FOL6187FOL6187
CPAF-RO2623 - 1EMBFL - --FOL-4430FOL-4430
CPAF-RR9018 - 1EMBFL - --FEIJÃO DIVER - 012CNPAFFEDI - 012
CPAMN-UEPP1712 - 1ADDFL - --1993.02193
CPAO8576 - 1ADPFL - PPFOL 7787FOL 7787
CPATC4625 - 1ADDFL - PPFL1888FL1888
CPATSA9330 - 1EMBFL - PP0387303873
CPATU9761 - 1EMBFL - PP0562405624
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/12/2006
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  REGINA, M. de A.; FRÁGUAS, J. C.; ALVARENGA, A. A.; SOUZA, C. R. de; AMORIM, D. A. de; MOTA, R. V. da; FÁVERO, A. C.
Afiliação:  Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG; José Carlos Fráguas, CNPUV; Ângelo Albérico Aluarenga, EPAMIG; Claudia Rita de Souza, Embrapa Semi-árido; Daniel Angelucci de Amorim, EPAGRI; Renata Vieira da Mote, EPAMIG; Ana Carolina Fávero, Epamig.
Título:  Implantação e manejo do vinhedo para produção de vinhos de qualidade.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 16-31, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de vinho de qualidade inicia-se pela obtenção de uvas maduras, sadias e com bom equilíbrio entre seus constituintes, capazes de proporcionar, à bebida, informações degustativas que expressem as condições ecológicas na qual foram produzidas. Além dos fatores genéticos e climatológicos, a maturação e a qualidade da uva dependem fundamentalmente de vários outros fatores afetados pelo manejo do vinhedo, tais como a nutrição da planta, o porta-enxerto, o sistema de condução e poda, a disponibilidade hídrica dos solos e o controle sanitário. O conjunto dessas informações é abordado sob a ótica de produzir uvas para obtenção de vinhos finos. Palavras-chave: Vitis vinifera. Nutrição. Porta-enxerto. Cultivar. Condução.
Palavras-Chave:  Condução; Cultivar; Porta-enxerto; Propagação; Sistema de condução; Videira.
Thesagro:  Manejo; Nutrição; Nutrição Vegetal; Produção; Qualidade; Solo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200222/1/8262-2006-p.16-31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV8262 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional